3-終①:総編集〜クリームを使わないカルボナーラの作り方〜

こんにちは!

シズキです!

 

 

 

 

さぁ!今回はクリームを使わないタイプの

カルボナーラを実際に作っていきましょう!

 

前に言ったクラシックスタイルのカルボナーラですね!

 

f:id:shizuki-swim:20190725163218j:image

 

 

正直カルボナーラはとても難しい料理ですが!

僕のやり方でやれば美味しく

作れるでしょう!!

 

 

 

 

しっかり覚えて美味しいものをかましてやりましょう!

 

 

 

 

さて、前振りはここまでにしておいて、

早速使って行きましょう!!

 

f:id:shizuki-swim:20190725163302j:image

 

 

[3-終①:総編集

クリームを使わない

        カルボナーラの作り方〜]

 

材料(一人前)

・パスタ(お好みのもの)                100g

・水                                               たっぷり

・塩                     水1ℓに対して1%〜1.5%

・パンチェッタ                                    20g

パルミジャーノレッジャーノ  大さじ1.5

・卵(卵黄)                                         2ケ

・オリーブオイル                                20cc

-------------------------------------------------------------

〔飾り〕

ブラッペッパー                                   適量

パルミジャーノレッジャーノ              適量

-------------------------------------------------------------

 

 

 

鍋にたっぷりの水を入れて

入れた水1ℓに対して1%〜1.5%の塩を入れ

火にかける

 

 

パンチェッタ20gをを短冊切りする。

 

 

冷たいフライパンに

オリーブオイルと切ったパンチェッタを入れて

弱火でじっくり油を出すようにカリッとなるように

火にかける

 

 

お湯が湧いてきたら、パスタ100gを入れて

鍋にくっつくので時よりかき混ぜましょう

 

 

卵2ケを卵白と卵黄に分けて

ボールに卵黄とパルミジャーノレッジャーノ

大さじ1とブラックペッパーを入れて混ぜておく

 

 

パスタが茹で上がったら、軽く湯を切って

③のフライパンの中に入れます

 

 

フライパンを回して絡めながら

味見をして、塩分を少し薄めに調整します。

味が決まれば、ボールにパスタを投入します。

 

ボールのソースを手早く混ぜて

皿に盛り付ける。

 

皿に盛り付けたら、

ブラックペッパーとパルミジャーノレッジャーノを

適量振りかけて

完成ですっっ!!

 

f:id:shizuki-swim:20190725163324j:image

 

さて、これが

クリームを使わないカルボナーラの作り方です!

 

これがクラシックな作り方です!

濃厚な口当たりがたまらない味わいです!

 

 

 

 

これを知ってる人もなかなかいないし

あなたはこれでレアな知識を手に入れました!

 

 

 

 

あとは、女の子に振る舞うだけですね!

もう女性とコミュニケーションは取れてますか?

取れてなかったらカルボナーラをネタに

話してみたらどうですか?

きっと食いつくはずですよ!

 

f:id:shizuki-swim:20190725163423j:image

 

 

チャンスを掴みとりましょう!

 

 

 

 

 

では、最後に豆知識のコーナー!

 

 

 

 

卵は熱を加えると固まりますよね?

そんなボソボソのカルボナーラなんか

美味しくないしダサいですよね?

 

そんな時にボールを使うんです!

ボールで混ぜることによって火を使わないから

ほぼ確実にボソボソになる事はないでしょう。

 

なので最初はボールを使って作ることをお勧め

します!

 

徐々に慣れてきたらフライパンで

手早く混ぜましょう!

 

f:id:shizuki-swim:20190725163518j:image

 

では、今回はここまで!

次回はクリーム入りのカルボナーラです!

 

それでは!!!