3-終①:総編集〜クリームを使わないカルボナーラの作り方〜
こんにちは!
シズキです!
さぁ!今回はクリームを使わないタイプの
カルボナーラを実際に作っていきましょう!
正直カルボナーラはとても難しい料理ですが!
僕のやり方でやれば美味しく
作れるでしょう!!
しっかり覚えて美味しいものをかましてやりましょう!
さて、前振りはここまでにしておいて、
早速使って行きましょう!!
[3-終①:総編集
〜クリームを使わない
カルボナーラの作り方〜]
材料(一人前)
・パスタ(お好みのもの) 100g
・水 たっぷり
・塩 水1ℓに対して1%〜1.5%
・パンチェッタ 20g
・パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1.5
・卵(卵黄) 2ケ
・オリーブオイル 20cc
-------------------------------------------------------------
〔飾り〕
ブラッペッパー 適量
パルミジャーノレッジャーノ 適量
-------------------------------------------------------------
①
鍋にたっぷりの水を入れて
入れた水1ℓに対して1%〜1.5%の塩を入れ
火にかける
②
パンチェッタ20gをを短冊切りする。
③
冷たいフライパンに
オリーブオイルと切ったパンチェッタを入れて
弱火でじっくり油を出すようにカリッとなるように
火にかける
④
お湯が湧いてきたら、パスタ100gを入れて
鍋にくっつくので時よりかき混ぜましょう
⑤
卵2ケを卵白と卵黄に分けて
ボールに卵黄とパルミジャーノレッジャーノ
大さじ1とブラックペッパーを入れて混ぜておく
⑥
パスタが茹で上がったら、軽く湯を切って
③のフライパンの中に入れます
⑦
フライパンを回して絡めながら
味見をして、塩分を少し薄めに調整します。
味が決まれば、ボールにパスタを投入します。
⑧
ボールのソースを手早く混ぜて
皿に盛り付ける。
⑨
皿に盛り付けたら、
ブラックペッパーとパルミジャーノレッジャーノを
適量振りかけて
完成ですっっ!!
さて、これが
クリームを使わないカルボナーラの作り方です!
これがクラシックな作り方です!
濃厚な口当たりがたまらない味わいです!
これを知ってる人もなかなかいないし
あなたはこれでレアな知識を手に入れました!
あとは、女の子に振る舞うだけですね!
もう女性とコミュニケーションは取れてますか?
取れてなかったらカルボナーラをネタに
話してみたらどうですか?
きっと食いつくはずですよ!
チャンスを掴みとりましょう!
では、最後に豆知識のコーナー!
卵は熱を加えると固まりますよね?
そんなボソボソのカルボナーラなんか
美味しくないしダサいですよね?
そんな時にボールを使うんです!
ボールで混ぜることによって火を使わないから
ほぼ確実にボソボソになる事はないでしょう。
なので最初はボールを使って作ることをお勧め
します!
徐々に慣れてきたらフライパンで
手早く混ぜましょう!
では、今回はここまで!
次回はクリーム入りのカルボナーラです!
それでは!!!