2-終:総編集〜トマトソースパスタを作ろう!〜

こんにちは!

シズキです!

 

 

 

 

さぁ!今回はトマトパスタの最終章!

実際に作ってみましょう!

 

f:id:shizuki-swim:20190621013447j:image

 

トマトソースは

具材を変えるだけで無限バリエーションがある

最強パスタです!!

 

 

 

 

これを覚えたあなたは

一生使える王道のパスタが刻み込まれます!

 

そして、女性との会話のタネが

また1つ増えることでしょう!

 

 

 

 

逆にここを蔑ろにすると、

 

トマトパスタが好きな女性の

                      気持ちを掴めない

 

「トマトパスタとかも食べたいな?」

みたいな事になった時に

 

次へ繋がるチャンスが

                   逃げてしまいます。

 

 

 

 

なので基本のベースを覚えて

気になる女性の好みに合わせて

作ってあげてポイントを上げましょう!

 

f:id:shizuki-swim:20190621013519j:image

 

[2-終:総編集〜トマトソース

               パスタを作ろう!〜]

 

 

[材料](※一人前料

・水                                たっぷり

・塩                                水1ℓに対して10〜15g

・パスタ                         100g

・オリーブオイル           30mℓ

・にんにく                      1片

・鷹の爪                          1片

・トマトジュース            150mℓ

 

・バジル                          適量

オレガノ                      適量

・ブラックペッパー        適量

 

-------------------------------------------------------------

〔飾り:お好みで〕

タバスコ                             適量

粉チーズ                             適量

-------------------------------------------------------------

f:id:shizuki-swim:20190621013431j:image

鍋にたっぷりの水を入れて

入れた水1ℓに対して1%〜1.5%の塩を入れ

火にかける

 

 

ニンニクは半分に切って中の芯を取る

次にゴロゴロっと残るするくらいに切る

 

鷹の爪はタネを除いて半分に切る

 

 

冷たいフライパンに

オリーブオイル30mℓと②を加え

弱火でじっくりオイルに香りを移すように

火にかける

 

 

お湯が湧いてきたら、パスタ100gを入れて

鍋にくっつくので時よりかき混ぜましょう

 

 

ニンニクの小さい欠片がきつね色になったら

パスタの茹で汁を加えて乳化します。

 

 

乳化ができたらトマトジュースを

150mℓを加え、弱火で水かさが

1/3くらい減ったらバジルとオレガノを加える。

 

 

パスタが茹で上がったら、軽く湯を切って

⑥のフライパンの中に入れます

 

 

フライパンを回してソースを絡めながら

味見をして、水分量と塩分を調整します。

味が決まれば、皿に盛り付けましょう!

 

 

皿に盛り付けたら、

ブラックペッパーを振って

お好みで粉チーズやタバスコを加えて

完成ですっっ!!

 

f:id:shizuki-swim:20190621013554j:image

 

これがシズキ流トマトパスタです!

このトマトソースが作れるようになったら

後は好きな具材を足すだけで

あなただけのパスタに

                             なりますよ!

 

 

 

まずはレシピ通りに作ってみてから

自分の好みのアレンジを加えましょう!

 

f:id:shizuki-swim:20190621013622j:image

 

では、最後に豆知識のコーナー!

 

自由に具材を組み合わせたいけどわからない

あなたの為に僕が今までで一番美味しかった

組み合わせを紹介しましょう!

 

 

 

 

その組み合わせは、、、

 

 

ベーコンとナスです!

 

 

ベーコンはニンニクと同じタイミングで入れて

ナスはトマトを入れたタイミングで入れます

 

 

 

 

⬇︎そうしてできたのがこれです!⬇︎

f:id:shizuki-swim:20190617013123j:image

 

これは僕のパスタランキングでも

トップ3に入るほど美味しかったので、

トマトソースを極めた際は

是非やってみてくださいね!!

 

 

 

 

では、トマトパスタ編はここまで!

グッバイ!!