2-終:総編集〜トマトソースパスタを作ろう!〜
こんにちは!
シズキです!
さぁ!今回はトマトパスタの最終章!
実際に作ってみましょう!
トマトソースは
具材を変えるだけで無限バリエーションがある
最強パスタです!!
これを覚えたあなたは
一生使える王道のパスタが刻み込まれます!
そして、女性との会話のタネが
また1つ増えることでしょう!
逆にここを蔑ろにすると、
トマトパスタが好きな女性の
気持ちを掴めない
「トマトパスタとかも食べたいな?」
みたいな事になった時に
次へ繋がるチャンスが
逃げてしまいます。
なので基本のベースを覚えて
気になる女性の好みに合わせて
作ってあげてポイントを上げましょう!
[2-終:総編集〜トマトソース
パスタを作ろう!〜]
[材料](※一人前料)
・水 たっぷり
・塩 水1ℓに対して10〜15g
・パスタ 100g
・オリーブオイル 30mℓ
・にんにく 1片
・鷹の爪 1片
・トマトジュース 150mℓ
・バジル 適量
・オレガノ 適量
・ブラックペッパー 適量
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〔飾り:お好みで〕
タバスコ 適量
粉チーズ 適量
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①
鍋にたっぷりの水を入れて
入れた水1ℓに対して1%〜1.5%の塩を入れ
火にかける
②
ニンニクは半分に切って中の芯を取る
次にゴロゴロっと残るするくらいに切る
鷹の爪はタネを除いて半分に切る
③
冷たいフライパンに
オリーブオイル30mℓと②を加え
弱火でじっくりオイルに香りを移すように
火にかける
④
お湯が湧いてきたら、パスタ100gを入れて
鍋にくっつくので時よりかき混ぜましょう
⑤
ニンニクの小さい欠片がきつね色になったら
パスタの茹で汁を加えて乳化します。
⑥
乳化ができたらトマトジュースを
150mℓを加え、弱火で水かさが
1/3くらい減ったらバジルとオレガノを加える。
⑦
パスタが茹で上がったら、軽く湯を切って
⑥のフライパンの中に入れます
⑧
フライパンを回してソースを絡めながら
味見をして、水分量と塩分を調整します。
味が決まれば、皿に盛り付けましょう!
⑨
皿に盛り付けたら、
ブラックペッパーを振って
お好みで粉チーズやタバスコを加えて
完成ですっっ!!
これがシズキ流トマトパスタです!
このトマトソースが作れるようになったら
後は好きな具材を足すだけで
あなただけのパスタに
なりますよ!
まずはレシピ通りに作ってみてから
自分の好みのアレンジを加えましょう!
では、最後に豆知識のコーナー!
自由に具材を組み合わせたいけどわからない
あなたの為に僕が今までで一番美味しかった
組み合わせを紹介しましょう!
その組み合わせは、、、
ベーコンとナスです!
ベーコンはニンニクと同じタイミングで入れて
ナスはトマトを入れたタイミングで入れます
⬇︎そうしてできたのがこれです!⬇︎
これは僕のパスタランキングでも
トップ3に入るほど美味しかったので、
トマトソースを極めた際は
是非やってみてくださいね!!
では、トマトパスタ編はここまで!
グッバイ!!