1-終:総編集〜ペペロンチーノを作る〜
こんにちは!
シズキです!
今回は今までのおさらいをしながら
一皿にまとめましょう!
さぁ、やって参りましょう!
ペペロンチーノ!
これはニンニクと唐辛子のみのシンプルな
パスタになってますので、
ニンニクの香りと、唐辛子の香りが
ダイレクトに伝わります!
では、
レッツパスター!!
[1-終:総編集〜ペペロンチーノを作る〜]
[材料](※一人前料)
・水 たっぷり
・塩 水1ℓに対して10〜15g
・パスタ 100g
・オリーブオイル 30mℓ
・にんにく 1片
・鷹の爪 1片
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〔飾り:お好みで〕
ブラッペッパー 適量
イタリアンパセリ 適量
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①
鍋にたっぷりの水を入れて
入れた水1ℓに対して1%〜1.5%の塩を入れ
火にかける
②
ニンニクは半分に切って中の芯を取る
次にゴロゴロっと残るするくらいに切る
鷹の爪はタネを除いて半分に切る
③
冷たいフライパンに
オリーブオイル30mℓと②を加え
弱火でじっくりオイルに香りを移すように
火にかける
④
お湯が湧いてきたら、パスタ100gを入れて
鍋にくっつくので時よりかき混ぜましょう
⑤
ニンニクの小さい欠片がきつね色になったら
パスタの茹で汁を加えて乳化します。
⑥
パスタが茹で上がったら、軽く湯を切って
⑤のフライパンの中に入れます
⑦
フライパンを回してソースを絡めながら
味見をして、水分量と塩分を調整します。
味が決まれば、皿に盛り付けましょう!
⑧
皿に盛り付けたら、
ブラックペッパーもしくは
イタリアンパセリを適量添えて
完成ですっっ!!
さて、これが僕の
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
の神髄です!
これを極めれば
あなたもモテ料理が身についてます!
1つだけ伝えときます!
一回で完璧なものは絶対出来ません!
僕は塩分濃度から何から全部独学だったので
かれこれ3年の月日を経て、
今のペペロンチーノが完成しました。
なので、
僕のレシピはあくまで
僕の中の完成形なんです。
あなたの味覚とは違うんです。
なので僕のレシピを
盗んだだけで満足しないでください。
盗んだところがスタート地点なんです!
あなたの味に昇華してもらいたいんです!
そうじゃないと、
人のマネをしているだけじゃ
自分の個性も味も前に出せないし
モテる為のほかとは違う物も出てきません
修行にはそれなりの時間もかかります!
でも!任せてください!
基礎は全部僕が叩き込みます!!
最後までついてきてください!
よろしくどうぞ!!!