1-1:茹で汁はたっぷりの塩で
こんにちは!
シズキです!
この記事を見つけたあなたは、
オシャレで美味しそうな料理を
作ってみたいなって思ってますよね?
ワンチャンそれで女の子とか捕まえたいな
とか??
でも、
「料理なんて調理実習の時とかくらいしか
経験がないし自分にできるかな?」
なんて風でズルズル時間だけ過ぎちゃって…
そんなのは今日で終わりにしましょう!
僕があなたの料理を変えましょう!
任せてください!
僕もモテたくて料理を始めて
独学で勉強してめちゃオシャレで
美味しいやつを3年かけて
作れるようになって!
しかも!
その後料理のおかげで
彼女もできちゃったし!
あなたの今欲しい知識、情報は
僕が持ってます!!
実際僕の作った料理を見せましょうか!↓
※これガチで作ってます!
こんなのを作りたくないですか?
女の子に振舞ってやりましょう!
女の子と関わるキッカケを作りましょう!
ワシに任せんしゃい!!
ってわけで
何を作るか、、、
モテたいならやっぱり
パスタでしょ!!
今、
「えぇ、パスタなんて難しいから無理…」
なんて思ってませんか?
大丈夫!!
パスタは抑えるポイントを抑えたら
簡単かつ無限の可能性を秘めた
最強オシャレ料理なんです!
なのでまずは王道オシャレ料理を
覚えて披露しましょう!
[1-1:茹で汁は
たっぷりの塩で]
さて、ここからが本編です!
美味しいパスタの秘訣は
たっぷりの塩で茹でる
これが一番大事だと言っても過言ではない
ってくらい大切です!
これだけでパスタの概念が
劇的に変わるはずです!
一回水で茹でるのと
たっぷりの塩で茹でるのと
食べ比べましょう!
これは一回絶対やりましょう!
本当にここが一番重要だから
モテたいなら
絶対やること!!
大事なことだからもう
1回言います!
塩入れないで茹でるのと
塩をたっぷり入れて茹でるのと
食べ比べましょう!
というわけで、
たっぷりって言ってもどれくらい
入れれば良いのかってのが気になりますよね?
※ここが一番重要なので絶対覚えてましょう!
塩の量は
水1リットルに対して
塩分濃度は1%〜1.5%
※これはあくまで僕の好みの塩分量なので
もっとしょっぱいのが良いってなったら
さらに足してもらって大丈夫です!
ってなわけで今回はここまでにします!
次回はパスタは欠かせない
ニンニクについて話していきます!
モテる為の一歩を踏み出した
あなたに幸あれ!!