1-2:ニンニクは国産を選ぶべし
こんにちは!
シズキです!
前回で麺の茹で汁の塩分量は
マスターしましたね?
「やべっ、忘れちゃた、、、」
「俺まだみてない、、、」
ってあなたはまず、
[1-1:茹で汁はたっぷりの塩で]
URL:https://shizuki-swim.hatenadiary.jp/entry/2019/06/11/214855
を見てからここに来ましょう!
順番に見てもらって真に発揮するので
飛ばさずに見ていきましょう!
記事1つ1つに
美味しいパスタを作る秘訣を盛り込んでるので
全部見ないと損しますよ!
ってなわけで
早速今回の本題に行きましょう!
[1-2:ニンニクは
国産を選ぶべし]
今回はパスタと言ったらのニンニクについて
説明していきましょう!
あなたはきっとニンニクを使うのは
初めてでしょう!
最初に言っておきます!
チューブにんにくはアウトです!
チューブにんにくを使うって考えたあなたは
今のままではモテるなんて遥か先ですよ!
本当にモテたいなら
固形のニンニクを買いましょう!
って、わけで
固形のニンニクにも色々ありますが、
国産にんにくを買いましょう!
これは僕の好みも入りますが、
中国産のものと比べると
香り、水々しさ、舌触り
全てが段違いで違います!
別のもので例えると
アメ牛と和牛くらいの違いがあります!
スペイン産のもありますが、
少し香りにクセがあるので好き嫌いが
別れるんじゃないかなって思います。
ちなみに僕は苦手でした、、、
なので、
香りも立ち、みずみずしく、ホクホクな
国産のニンニクを選ぶこと他ないです!
値段も198〜298円と少し高いと思うでしょうが
逆に、中国のが安すぎる
と考えましょう!
これも前回の茹で汁同様に
食べ比べてみてください!
本当に別ものが出来るので!
ビックリしますよー!
ってわけで、
最後に豆知識のコーナー!
※にんにくを切るときは少し大きく
縦に半分切ってから中の芯を取って、
また縦に半分に切ってから3〜5回くらい
ゴロッとなる様に切りましょう!
では今回はここまで!
次回は唐辛子について
話していきましょう!
では次でまたお会いしましょう!
バイバイ!!